18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:57 19.11.2018

Госдума: Американская ПРО в Южной Корее станет угрозой для России

Американская ПРО в Южной Корее станет угрозой для России, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, передаёт «Интерфакс».  

«Обещания США развернуть систему ПРО в Корее — не в нашу пользу. Это угроза и для нас, в том числе — и для наших ядерных сил. Это не повысит нашу безопасность», — заявил Комоедов.

7 февраля Минобороны Южной Кореи объявило о начале переговоров с Вашингтоном о размещении в республике новейших систем противоракетной обороны дальнего перехвата. Как указывали военные США, такая система обеспечит безопасность Южной Кореи в условиях развития ракетной программы КНДР.

Против размещения американской ПРО выступили Россия и Китай.

7 февраля 2016 года КНДР запустила на орбиту спутник зондирования «Кванменсон — 4». Это вызвало критику генсека ООН, России, Китая, Японии и США.

В связи с этим Совбез ООН соберётся на экстренное заседание в 19:00 мск (11:00 по местному времени). По данным дипломатических источников в ООН, закрытое заседание созывается по инициативе США, Южной Кореи и Японии.

Ракетный пуск был выполнен Пхеньяном в нарушение резолюций Совбеза, запрещающих ему ракетные пуски с применением баллистических технологий.

Источник: РСН

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор