18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:27 21.11.2018

Астахов попросил регионы установить газовые сигнализации в проблемных домах

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов после пожара в Якутии, где погибли четыре человека, в том числе два ребенка, обратился к главам регионов с просьбой установить газоанализаторные сигнализации во всех проблемных домах.

«Уполномоченный обратился ко всем руководителям регионов — установить во всех проблемных и опасных жилых домах газоанализаторные сигнализации. Такая сигнализация стоит совсем недорого по сравнению с эффектом, который она даст, если сработает хотя бы 1 раз. 300 рублей vs. Жизнь», — написал Астахов в своем микроблоге в Twitter.

Детский омбудсмен отмечает, что самой действенной мерой, предотвращающей пожары, стали не патрули и проверки, а установка специальных сигнализаций в «опасных»  домах и квартирах.

«В Кемерово установили  000 сигнализаций в опасных домах. В Оренбуржье тоже более 4 тысяч. Там, где они сработали, спасены жизни детей», — заключил Астахов

Пожар произошел в ночь на 7 февраля в одном из деревянных домов Якутска. После тушения возгорания были обнаружены тела четырех человек, в том числе двоих детей. В ожоговую больницу была доставлена пожилая жительница дома. По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Предварительной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с электроприборами.

Источник: РСН

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор