18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:53 15.11.2018

Власть

07.02.2016 13:53

Минобороны назвало «глупостью» обвинения России из-за действий в Сирии

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал «глупостью» заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о росте напряженности в Сирии из-за российского присутствия, передает «РИА Новости».

«Благодаря действиям российских ВКС [Воздушно-космических сил] всего за несколько месяцев сирийцы поверили, что все-таки можно бороться и уничтожить международный терроризм в их стране. И, как следствие, стали думать о будущем Сирии. Что же касается рассуждений Столтенберга о росте «напряженности» в регионе из-за российского присутствия в Сирии, то это — глупость», — сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что источником кризиса в Сирии была не операция российской авиации, а «безрассудная деятельность стран НАТО, погрузивших ближневосточный регион в хаос». «Более того, до появления в Сирии российской авиации именно страны НАТО почти три года изображали там уничтожение международного терроризма в формате «борьбы нанайских мальчиков», — заявил генерал.

Столтенберг 5 февраля говорил, что наносимые российской военной авиацией удары в основном направлены против групп оппозиции в Сирии. Он также заявил, что расширение деятельности России в Сирии «создает риски и повышает напряженность и, конечно, является проблемой для НАТО» (цитата по Би-би-си).

Источник: РСН

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор