18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:29 13.11.2018

По факту крушения Ан-2 в Оренбургской области возбуждено уголовное дело

Ан-2 потерпел крушение в Оренбургской области из-за нарушения правил безопасности. Таково предположение следователей. Об этом сообщает СУ СК по региону.

В данный момент установлено, что самолет потерпел крушение в районе поселка Саверовки. Борт принадлежал ЗАО АК «Лайт Эйр». В момент крушения в нем находились три человека: командир, его помощник и представитель нефтяной компании. Судно совершало облет нефтепровода.

«В настоящее время следственно-оперативной группой в составе сотрудников, следователей и криминалистов Уральского следственного управления на транспорте СК России, а также с участием правоохранительных органов, судебно-медицинского эксперта произведен осмотр места происшествия, летательного аппарата, прилегающей территории, тел погибших», – сообщает СК.

Кроме того, в распоряжении следователей есть все необходимые документы, в том числе связанные с эксплуатацией самолета. Также изъяты образцы топлива, которым он был заправлен, и осмотрена взлетно-посадочная полоса.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор