Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:37 14.12.2019

Город

06.02.2016 15:42

Садовые домики рядом с центром Колпино оказались затоплены

В Колпинском садоводстве «Ижорский массив № 1», примыкающем к центральной улице Ленина, поднявшаяся вода затапливает участки и жилые дома. Причина может быть в строительных работах на Финляндской улице, возможно, поврежден старый коллектор.

Садовые домики рядом с центром Колпино оказались затоплены

Как сообщили «Фонтанке» жители садоводства, подъем воды в пруду, расположенном на территории садоводства, начался 29 января. К сегодняшнему дню вода затопила 13 участков и проникла в некоторые дома. Как утверждают садоводы, на обращения в аварийные службы следует ответ, что никаких аварий не обнаружено.

Как считают местные жители, причиной может быть нарушение системы коллекторов, построенной в середине ХХ века. Под садоводством, организованном в послевоенные годы для рабочих Ижорского завода, протекает ручей, который частично убран в трубы, частично выходит на поверхность. В ходе строительства на Финляндской улице часть коллектора могла быть повреждена, и вода пошла на участки. Дополнительная проблема в том, что пока члены садового товарищества не могут найти схемы коллекторов — сегодня они располагают только планом 1902 года.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор