18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:41 20.11.2018

Власть

06.02.2016 11:41

Эрдоган не может дозвониться Путину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган безуспешно пытается связаться с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону, передают турецкие СМИ слова пресс-секретаря  Реджепа Эрдогана Ибрагима Калына.

Вопреки опровержениям Минобороны РФ, Анкара продолжает настаивать, что 29 января самолёт российских ВКС нарушил воздушное пространство Турции.

«Двадцать девятого января Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует», — сказал пресс-секретарь турецкого президента.

5 февраля официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что между президентом России и турецким лидером никаких контактов не планируется.

30 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что хочет встретиться с Владимиром Путиным. Это произошло на следующий день после заявлений Турции о том, российский самолёт Су-34 нарушил воздушное пространство страны.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было, а заявления турецкой стороны — голословная пропаганда. По словам Конашенкова, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано.

Отношения Москвы и Анкары переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик. Путин назвал это ударом в спину со стороны пособников террористов. После инцидента Кремль издал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Источник: РСН

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор