18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:46 15.11.2018

Священник назвал причину встречи патриарха Кирилла и папы римского

Толчком к изменению отношений между Русской православной и Католической церквями стала глобальная геополитическая ситуация, в частности, этноконфессиональный конфликт в Сирии и кризис на Украине, считает ректор Российской православной семинарии во Франции отец Александр Синяков.

"Если мы ждали этой встречи так долго, то только потому, что она не была желанной. Приоритеты Московского патриархата лежали в другом месте, и диалог с Католической церковью не был их частью. Я полагаю, что мировая геополитическая ситуация стала толчком к изменению отношений", — сказал Синяков в интервью газете Figaro.

В частности, он отметил, что на решение патриарха и папы встретиться серьезно повлияла проблема "христиан, которым угрожает тирания исламских террористов". Ректор также напомнил, что, по мнению митрополита Илариона, мир сейчас столкнулся с "истреблением христиан".

По словам ректора, обе церкви смогут вместе сделать многое для судеб христиан стран Ближнего Востока, в том числе для тех, кто вынужден бежать от преследований.

"РПЦ имеет за собой поддержку российского государства и средства к действиям. Что касается глобального влияния Ватикана, то оно огромно!", — отмечает Синяков.

По его словам, "также две эти церкви могут восстановить религиозный мир на Украине".

"Когда существует теологический диалог между католиками и православными, это позволит продолжать движение", — отмечает священник.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа Римский Франциск встретятся на Кубе 12 февраля. Информацию о первой в истории встрече предстоятелей, которая, как ожидается, "откроет новую страницу в отношениях между церквами", в пятницу одновременно обнародовали в Ватикане и Москве.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор