18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:37 19.11.2018

Власть

05.02.2016 19:12

Смольный пока не корректирует «Стратегию-2030» из-за кризиса

Правительство Петербурга пока не корректирует экономические показатели стратегии социально-экономического развития до 2030 года, несмотря на кризис. Об этом «Фонтанке» рассказали в комитете по экономической политике.

Стратегией, принятой в 2014 году, предусмотрены три сценария роста валового регионального продукта. В соответствии с консервативным, к 2030 году он вырастет в 1,8 раза, умеренно-оптимистическим – в 2,2 раза, инновационным – в 2,6 раза. Однако пока ВРП Петербурга падает, а не растет: по итогам 2015 года уменьшение составит 1%.

Недавно в Смольном, на заседании Экономического совета, был рассмотрен целый ряд целевых показателей стратегии. Однако, как рассказали в комитете по экономической политике, основные показатели (индекс физического объема ВРП, доля инновационной продукции) остались прежними, несмотря на кризис.

Однако были изменены прогнозы по степени износа коммунальной инфраструктуры: 35% вместо 20% ранее. «В настоящее время степень износа составляет 43,7%, и, по мнению членов Экономического совета, с учетом того, что устаревание коммунальной инфраструктуры происходит достаточно быстро, достижение 35 процентов износа будет хорошим результатом», – говорят в комитете.

Кроме того, увеличен показатель по уровню занятости населения – с 70% до 75%. Как говорят в Смольном, это связано с тем, что «после достижения пенсионного возраста люди продолжают работать». Наконец, в стратегию будет включен прогноз, в соответствии с которым уровень посещаемости учреждений культуры вырастет с 3 посещений в год до 5. "Уже сегодня этот показатель в Санкт-Петербурге близок к целевому значению и составляет 4,5 раза", – отмечают в комитете по экономической политике.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор