18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:51 12.11.2018

Авто

05.02.2016 18:48

Медведев ограничил максимальную стоимость проезда по платным трассам

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которое ограничивает стоимость проезда по дорогам федерального значения. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Перечень дорог федерального значения утверждается правительством. К нему, в частности, отнесены строящаяся скоростная трасса Москва – Петербург и существующая магистраль «Россия», трасса «Сортавала», «Кола», «Нарва», «Скандинавия». В этот список также попала кольцевая дорога вокруг нашего города. Западный скоростной диаметр, проезд по которому является платным, относится к внутригородским дорогам, поэтому на него действие данного постановления не распространяется.

В соответствии с документом, стоимость проезда по федеральным трассам для легковых автомобилей не может быть выше 3 рублей за 1 км, по искусственным сооружениям – не более 21 рубля за км. Если же дорога была построена на основе государственно-частного партнерства и управляется концессионером, то 1 километр не может быть дороже 12 рублей (для искусственных сооружений – 84 рубля).

В середине января Генпрокуратура из-за жалоб водителей попросила правительство РФ изменить тарифы на проезд по платной трассе М-11 Москва – Петербург. На участках, примыкающих к столице, стоимость проезда доходила до 200-500 рублей.

Незадолго до этого на проблему обратил внимание президент Владимир Путин, который заявил, что «вздули цены так, что проехать невозможно». В четверг, 4 февраля, цены на участках от Москвы до Солнечногорска, от Москвы до Зеленограда, от Москвы до Магнитогорского металлургического комбината и между Зеленоградом и Солнечногорском снизили, в среднем на треть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор