18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:30 19.11.2018

Минтруд предложил вузам самим платить пособие по безработице выпускникам

Глава Минтруда России Максим Топилин предложил обязать вузы выплачивать пособие по безработице своим же выпускникам, которые встали на биржу труда из-за отсутствия работы. Об этом министр заявил на съезде «Единой России», комментируя вопросы из регионов, касающиеся занятости выпускников, передает «Интерфакс».

«Мы обязаны студенту после завершения обучения платить пособие по безработице как впервые ищущему работу. Пусть вуз, который подготовил такого недееспособного студента, платит пособие по безработице», — сказал Топилин.

Глава ведомства добавил, что «это неправильно, когда мы учим студентов бесплатно, а потом платим пособие по безработице».

В конце октября прошлого года ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов прогнозировал, что в ближайшие годы Россия может столкнуться с высокой безработицей среди молодежи. По его словам, это может произойти уже в 2017 – 2018 годах. «Экономическая ситуация, которая у нас развивается, явно не способствует росту занятости, росту занятости в формальном секторе», — отметил экономист.

Предприятия «сбрасывают» персонал, причем делают это в «очень российской форме», резко снижая зарплаты без увольнения работников, добавил Кузьминов, отметив, что на некоторых предприятиях сокращение заработных плат достигло 15–20%. «Я думаю, что в какой-то момент мы увидим, что новые люди не нанимаются», — резюмировал он.

По данным Росстата, в августе прошлого года уровень безработицы среди российской молодежи в возрасте 15–24 лет составил 16,5% — при общем показателе уровня безработицы в 5,3%.

Уровень безработицы в России в 2015 году, по подсчетам статистического ведомства, составил 5,8%, что на 0,5% выше по сравнению с декабрем 2015 года. Молодежь до 25 лет среди безработных составила 23,8%.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор