18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:33 16.11.2018

В РПЦ рассказали, почему патриарх выступил против встречи с папой римским в Европе

В РПЦ рассказали, почему встреча патриарха Кирилла с папой римским Франциском, намеченная на 12 февраля, произойдет на Кубе.

Как рассказали в Московской патриархии, встреча глав РПЦ и Римско-Католической Церкви готовилась давно. Особенно интенсивно переговоры шли в 1996 – 1997 годы, но их прекратили «из-за проблем, по которым не удалось достичь согласия».

«Прежде всего это касалось действий греко-католиков на Украине и прозелитизма католических миссионеров на канонической территории Московского патриархата», – отметили в РПЦ.

Украина оставалась главным препятствием для встречи и в последние годы: экспансия Украинской Греко-Католической Церкви и поддержка ею «украинского патриархата», отколовшегося от Москвы, «лишь усугубили проблему».

«Положение еще ухудшилось в результате событий последнего времени в Украине, в которых представители УГКЦ принимали самое непосредственное участие, выступая с антироссийскими и русофобскими лозунгами», – добавили в пресс-службе патриархата.

Однако такие острые темы, как истребление христиан на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке, по мнению РПЦ, требует неотложных мер и более тесного взаимодействия между христианскими Церквами.

«Тема гонений на христиан станет на этой встрече центральной», – подчеркнули в РПЦ.

Патриарх Кирилл выступил против проведения встречи в Европе, «поскольку именно с Европой связана тяжелая история разделений и конфликтов между христианами». Поэтому мероприятие пройдет на Кубе — в аэропорту Гаваны.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор