18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:20 18.11.2018

Власть

05.02.2016 13:40

Минобороны напомнило Турции о российских ПВО в Сирии

Заместитель главы Минобороны России Анатолий Антонов напомнил, что в ответ на атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, сбитый в конце октября, Россия создала в Сирии группировку ПВО, сообщает РИА Новости.

«Она позволяет заблаговременно обнаруживать угрозу российским самолетам, выполняющим боевые задачи в Сирии, и при необходимости применить адекватные меры для обеспечения безопасности их полетов», — сказал Антонов журналистам.

Он также заявил, что в случае задействования в Сирии турецкая авиация должна в полной мере придерживаться положений российско-американского меморандума о безопасности полетов в сирийском небе.

4 февраля официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков на брифинге заявил, что турецкая сторона пытается «скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией». Это заявление прозвучало на следующий день, после того как Турция отказала России в полете над своей территорией в рамках Договора по открытому небу, во время которого предполагалось наблюдение граничащих с Сирией районов.

Конашенков отметил, что Минобороны имеет «серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства» — Сирии. По его словам, российская сторона все больше фиксирует «признаки скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии».

На обвинения Москвы ответил источник Reuters в турецком правительстве. Он заявил, что Россия пытается отвлечь внимание от своих собственных преступлений в Сирии.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор