18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:15 16.11.2018

Бизнес

05.02.2016 13:35

Минтранс рассказал об обсуждении приватизации РЖД на совещании у Путина

Приватизация РЖД обсуждалась на недавнем совещании у президента России Владимира Путина. Об этом на съезде партии «Единая Россия» сообщил министр транспорта Максим Соколов, передает ТАСС.

При этом министр заметил, что вопрос находится не в компетенции одного Минтранса, а относится в целом к правительству.

«Есть разные точки зрения на эту проблематику [вопрос приватизации РЖД], и, конечно, решение должно быть взвешенным. Сейчас и эксперты, и мои коллеги работают над обсуждением этого вопроса. Соответствующие поручения нам даны, но конечное решение, напомню, за правительством Российской Федерации», — сказал министр.

Совещание по вопросам большой приватизации состоялось в Кремле в минувший понедельник. В нем в том числе принял участие и глава РЖД Олег Белозеров.

Как ранее писал РБК, приватизация 25% минус одна акция ОАО «РЖД» была утверждена в планах правительства на 2012–2013 годы. На тот момент возглавлявший компанию Владимир Якунин оценивал стоимость этого пакета в 280 млрд руб.

По мнению генерального директора агентства «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, присутствие Белозерова на совещании в Кремле скорее могло быть связано с потенциальной приватизацией дочерних компаний РЖД — Федеральной грузовой компании и «Трансконтейнера».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор