Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:33 12.12.2019

Бизнес

05.02.2016 13:26

Владелец «Владимирского пассажа» подал на банкротство

Восемь компаний, связанных со стройкорпорацией «Элис», намерены подать заявления о своем банкротстве. На них оформлены «Владимирский пассаж», торговые комплексы «Авеню» и «Космос».

Стройкорпорация «Элис» 5 февраля опубликовала сообщение о намерении обратиться в суд с иском о своем банкротстве. Такое сообщение опубликовано в едином реестре сведений о фактах деятельности юрлиц. Ранее, 2 февраля, были размещены объявления по еще 2 структурам холдинга – ООО «Отель» и «Владимирский пассаж». А 29 января – по пяти связанным с корпорацией юрлицам, среди которых – «Инвестиционная группа «Отель», «Талисман», «Пальмира», «Альфа» и «Бетта».

На эти структуры оформлены права владения и управления комплексом «Владимирский пассаж» на Владимирской площади, в котором находится одноименный торговый центр и отель «Достоевский», ТК «Авеню», ТК «Космос». Они заложены по кредитам Сбербанка. Ранее общая сумма долгов компании оценивалась в 4 млрд рублей.

Кроме того, компания является застройщиком ЖК «Звезда» на Московском шоссе. Почти все из 300 квартир в нем распроданы.

Основатели компании «Элис» – Вадим Штерцер и Андрей Брындиков. В прошлом году они вступили в корпоративный конфликт. В результате стройка жилого комплекса остановилась, а Андрей Брындиков стал фигурантом уголовного дела.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор