18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:58 19.11.2018

Глава ДНР: У меня масса вопросов к задержанию и выдворению волонтеров из Донецка

К расследованию деятельности общественной организации "Ответственные граждане" подключились прокуратура и МВД. Об этом на пресс-конференции 5 февраля сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, отвечая на вопрос корреспондента "Фонтанки".

"Я вам скажу откровенно, опять-таки не будем трогать тайны следствия, я отправил это дело на дорасследование. У меня возникает масса вопросов, на которые я сам не могу найти ответа. И я подключил к этому другую службу. МГБ по-прежнему ведет это дело, но контролировать я подключил прокуратуру и МВД", – сказал Захарченко.

Напомним, глава волонтерской организации "Ответственные граждане" Марина Черенкова была задержана сотрудниками министерства госбезопасности ДНР 29 января. Официально о причинах задержания и ее статусе МГБ говорить отказывается. Нет данных и о возбуждении уголовного дела. Известно только, что 2 февраля на разговор в министерство вызвали еще четверых волонтеров, трое из которых (Евгений и Дмитрий Шибаловы и Энрике Менендес) были выдворены за пределы ДНР и в настоящее время находятся в Киеве.

На сегодняшний день офис организации опечатан, сотрудников по очереди вызывают на беседы, однако о новых задержаниях не сообщается.

Организация "Ответственные граждане" была создана весной 2014 года. Ее целью провозглашена гуманитарная помощь мирным гражданам в районах, наиболее пострадавших от боевых действий. "Ответственные граждане" сотрудничали с международными благотворительными организациями, в том числе и с запрещенными на территории ДНР "Врачами без границ".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор