18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:23 17.11.2018

ЦБ отозвал лицензию у Миллениум банка, который СМИ связывают с сыном Чайки

Центробанк РФ с 5 февраля отозвал лицензию у московского Миллениум банка. Об этом сообщает официальный сайт регулятора.

Как считает ЦБ, при неудовлетворительном качестве активов банк неадекватно оценивал принятые кредитные риски. В результате произошла  утрата собственных средств кредитной организации – банк перестал исполнять обязательства перед кредиторами.

«Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, – говорится в сообщении Банка России. – В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций».

В Миллениум банке назначена временная администрация. Банк – участник системы страхования вкладов. Вкладчикам будут выплачены компенсации.

На 1 января Миллениум банк занимал 282 место в банковской системе РФ.

Справка:

«Миллениум банк» фигурировал в расследовании газеты «Ведомости», посвященном бизнесу окружения генпрокурора РФ Юрия Чайки. По данным издания, сын генпрокурора Игорь Чайка через ОАО «Бетэлтранс» (БЭТ) владеет долей в 11,7 процента в этой кредитной организации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор