18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:45 16.11.2018

Парковка – дура, стрелок ГИБДД - молодец

В засаду жителей Приморского района Петербурга попался старший лейтенант ГИБДД. За 2 дня он перебил стекла 40 автомашин. К вечеру 4 февраля его взяли. До сих пор в полиции задают друг другу вопрос: что это было?

Парковка – дура, стрелок ГИБДД - молодец

фото с личной страницы на сайте vk.com

– Сережа, ты дурак или полудурок? Ты зачем это делал? – буквально этот вопрос с вечера 3 февраля задают коллеги старшему лейтенанту Управления ГИБДД Петербурга. Первые часы Сережа не признавался. В мобильном перезвоне руководства также нарастала нехорошая интрига. Если затаенный псих, так что еще мог натворить? Никто ничего не мог понять.

А пару последних дней в полицию Приморского района да и в службу «02» от граждан с микрорайона улицы Камышовой поступали звонки. Они все понимали. И все жалобы были одинаковы – неизвестный катается на машине по двору дома 22 по Камышовой и на ходу через открытое окно стреляет по стеклам припаркованных машин. На зов народа пару раз приезжала патрульная машина территориального отдела полиции, но никого не заставала. Люди решили ловить супостата сами.

Жители организовали несколько постов, и вот в ночь с 3 на 4 февраля они взяли разрушителя с поличным. Когда тот вновь медленно ехал между домов на своем СААБе и монотонно стрелял из травматики. «Фонтанка» сказала бы, что практически при исполнении. И... Нельзя сказать, что произошел самосуд. Пара подзатыльников – ладно. Минуты – и подлетела патрульно-постовая служба Приморского района. Человека увезли в участок.

Там он не только заявил, что является важным сотрудником УГИБДД Петербурга, но и показал удостоверение. Не то чтобы местные копы растерялись. Просто решили, что невелико событие. Как положено, зарегистрировали материал, позвонили участковому, а тот оказался на вызове и скомандовал опросить задержанного самим. Опросили. Не арестовывать же. Товарища отпустили.

И вот только к обеду 4 февраля до Управления ГИБДД дошло. В смысле информация об их сослуживце. Заодно о том, как он представлялся. Ну, звонки, как вы понимаете, начальнику и начальнику начальника. Звонки обратно – вниз. Так что за своим поехали свои. Около шести часов вечера 4 февраля к нему в квартиру в доме 35 по проспекту Луначарского постучали. И вскоре вывели старшего лейтенанта полиции, инспектора информационного отдела УГИБДД 38-летнего Сергея Степанова.

Как «Фонтанка» поняла, пока ехали в служебной машине, он категорически отрицал что-либо. Чуть после, когда беседовали в приморской полиции, он настаивал на каком-то чудовищном совпадении. А вот когда из салона его СААБа изъяли ровно 25 шариков от пневматического пистолета, Серега заскучал.

Разумеется, пока беседовали, то постоянно докладывали наверх. Не то чтобы происшествие страшное, но настолько глупое, что всем было жутко интересно. Покопались в его биографии. Выяснили, что до прихода в ГИБДД служил в ОМОНе, ветеран боевых действий на Кавказе. Работал там в самые опасные годы, в середине 90-х. «Фонтанка» смогла найти в ГУ МВД тех, кто с ним знаком. Наши собеседники так, мягко сказать, удивились, что проговорились о том, что Степанов был снайпером. Кстати, в этом месте разговора и мы, и наш собеседник засмеялись.

Наконец анализ, напор и пытка одним и тем же вопросом победили. Старший лейтенант Степанов пояснил. Не читайте хоть секунду дальше. Как вы-то сами думаете?

Да просто девушка его живет в доме 22 по Камышовой. Просто Сергей к ней приезжал, а припарковаться из-за неизвестно чьих машин не мог. Вот нервы и не выдержали. Если уж совсем коротко его цитировать, то одним словом: «Разозлился».

А уж как разозлились начальники, представляйте сами и как хотите.

В те минуты, когда «Фонтанка» рассказывает петербуржцам эту эпопею, Степанов ожидает решения Следственного комитета. К утру его порадуют возбуждением уголовного дела сразу по двум статьям: хулиганство и умышленное уничтожение имущества.

Смешно, если не считать 40 разбитых стекол у автомашин, припаркованных возле случайно оказавшегося виноватым дома 22.

Евгений Вышенков, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор