18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:42 21.11.2018

Власть

04.02.2016 19:32

Улюкаев заметил выход России из рецессии

Экономика РФ уже вышла из рецессии, сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. «По определению, рецессия — это когда два квартала подряд происходит снижение. В этом смысле рецессия уже закончилась, ее нет», — пояснил министр (цитата по «Интерфаксу»), признав в то же время, что в четвертом квартале ВВП России снизился на 0,4% — на 0,3% в ноябре и на 0,1% декабре.

Когда именно произошел выход из рецессии, Улюкаев не уточнил. Но, по всей видимости, министр имел в виду, что, несмотря на падение ВВП в четвертом квартале, Россию нельзя считать находящейся в состоянии рецессии, так как в третьем квартале прошлого года наблюдался сезонно-очищенный рост ВВП, а значит, в течение двух подряд кварталов ВВП не падал.

«Происходит сглаживание спада, и в ближайшее время, я думаю, что он завершится», — отметил Улюкаев.

В предыдущий раз Улюкаев объявил о выходе России из рецессии в конце ноября 2015 года.

«Поквартальные оценки показывают, что рецессия, по ее определению, завершилась», — сказал глава Минэкономразвития на встрече с главами диппредставительств стран — членов ЕС в Москве.

Ранее сегодня Еврокомиссия (ЕК) сообщила об ухудшении прогноза развития экономики России. Согласно обновленным расчетам экспертов ЕК, падение ВВП России в 2016 году хотя и замедлится по сравнению с 2015 годом, но все же окажется сильнее, чем ожидалось ранее. Если в осенней версии прогноза предсказывалось, что в 2016 году экономика России упадет лишь на 0,5%, то теперь в ЕК ждут снижения ВВП РФ сразу на 1,2%.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор