18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:14 19.11.2018

Посольство заявило об отсутствии россиян на захваченном в Нигерии танкере

На борту греческого нефтяного танкера «Леон Диас», который на прошлой неделе был захвачен пиратами в Гвинейском заливе в Нигерии, нет граждан России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ в Бенине.

Дипломаты сообщили, что пираты покинули судно, и в настоящее время оно контролируется бенинскими военными. На танкере остались восемь человек — один гражданин Грузии и семеро граждан Филиппин. Всем пострадавшим была оказана необходимая помощь.

Со ссылкой на данные бенинских военных в посольстве подтвердили, что пираты, покидая судно, взяли с собой пятерых заложников и отправились с ними в сторону Нигерии. «Бенинские военные не располагают данными о том, есть ли среди этих заложников российские граждане», — сообщили агентству в посольстве.

Ранее Associated Press со ссылкой на данные директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена сообщило, что в территориальных водах Нигерии захвачен нефтяной танкер, в экипаж которого входят моряки из России, Грузии и Филиппин.

Стеффен сообщил, что сторонники сепаратистского самопровозглашенного государства Биафра, находящегося на юго-востоке Нигерии, захватили танкер на прошлой неделе. 31 января, по словам Стеффена, они покинули танкер, взяв в заложники пять человек, в том числе инженера и электрика из России.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор