Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:22 13.12.2019

В Петербурге осудили кибермошенника за махинации с железнодорожными билетами на 2,5 млн

В Петербурге Смольнинский районный суд вынес приговор по уголовному делу о компьютерном мошенничестве, в результате которого продающие железнодорожные фирмы лишились более 2,5 млн рублей. Как сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, виновным признан Роман Михайлов, возглавлявший петербургский «филиал» преступного сообщества, которое также действовало в столице, Московской области, Уфе и Башкортостане.

Мошенники рассылали электронные письма в компании, которые дистанционно оформляли железнодорожные билеты. После того, как фирма-адресат открывала письмо, в операционную систему устанавливалась вредоносная программа, которая давала злоумышленникам полный доступ к логинам и паролям кассиров. После этого мошенники оформляли билеты, которые затем возвращали и тем самым обналичивали деньги.

В прокуратуре добавили, что Михайлов выполнил условия заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, оказал активное содействие в установлении соучастников преступного сообщества, в отношении которых расследование продолжается, а также полностью возместил ущерб одному из потерпевших.

Суд приговорил Михайлова к шести годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор