18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:14 18.11.2018

«Перспективы» ответили Смольному, сколько нужно подгузников больным людям

Благотворительная организация «Перспективы», попросившая горожан помочь в приобретении памперсов (подгузников) для подопечных дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии №4 и психоневрологического интерната №3, ответила на претензии комитета по социальной политике Смольного, который заявил, что «оба учреждения обеспечивают своих воспитанников и подопечных, в том числе, и абсорбирующим бельем, в полном объеме».

Напомним, сегодня, 4 февраля, на страницах «Фонтанки» была опубликована просьба благотворительной общественной организации «Перспективы» помочь в приобретении памперсов (перечислить средства или купить и привезти) для детей и молодых людей с тяжелой инвалидностью – подопечных организации, находящихся в ДДИ-4 в Павловске и в ПНИ-3в Петергофе.

Комитет по социальной политике выразил недоумение по поводу акции,заявив, что пациенты не нуждаются в памперсах, и потребовал от «Перспектив» разъяснений.

Заместитель директора общественной организации Светлана Мамонова разъяснила «Фонтанке», что стало предметом претензии со стороны властей города.

«За счет государственных ресурсов интернаты, безусловно, снабжаются подгузниками. Это происходит в соответствии с Приказом Минтруда России от 24.05.2013 N 215н "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены" при назначении индивидуальной программой реабилитации абсорбирующего белья. Срок его использования (абсорбирующего белья, – прим.ред.) не может превышать 8 часов. То есть, три подгузника в сутки считается минимально необходимым. Это количество и обеспечивается. Однако, нашим подопечным, ребятам с тяжелыми нарушениями развития, которые зачастую не могут обслуживать себя самостоятельно, требуется подгузников в 2—3 раза больше для того, чтобы вести активную полноценную жизнь, чаще выходить на прогулки», – сказала Мамонова.

По сути, вместо трех памперсов в сутки требуется 6-9, чтобы человек мог чувствовать себя достаточно комфортно. Именно поэтому сотрудники «Перспектив» и обратились за помощью в приобретении дополнительного количества памперсов для людей с тяжелыми нарушениями.

Более подробно о проблеме качества жизни в специализированных медицинских учреждениях – в ближайшем материале «Фонтанки.ру».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор