18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:29 18.11.2018

Власть

04.02.2016 15:12

В Госдуме назвали провокацией идею отказаться от выборов во время санкций

Предложение отказаться от выборов президента России и выборов в парламент в период санкций является провокацией, заявил замглавы аппарата Госдумы Юрий Шувалов.

«Подобные заявления представляются не более чем провокацией. На данный момент я бы так это оценивал», — сказал он, отметив, что чем сложнее ситуация в стране, тем важнее для власти вести постоянный диалог с обществом. «А выборы — это как раз та возможность, когда осуществляется полноценный диалог общества с властью и вырабатывается политика, которую власти уже реализуют от имени общества», — пояснил член парламентского аппарата (цитата по РИА Новости).

Он добавил, что это основы политологии и подобные заявления «уводят общество от той реальности, в которой мы находимся». «Я хотел бы обратиться к подобным экспертам с призывом быть аккуратными в своих заявлениях, даже если они направлены на благо, как им кажется», — заключил Шувалов.

Против идеи отмены выборов во время санкций высказался глава конституционного комитета Госдумы России Владимир Плигин. Он заявил, что никаких оснований для изменения норм российской Конституции сейчас нет.

С предложением не проводить выборы во время наложенных на Россию Западом экономических ограничений выступил председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник. Соответствующее обращение он направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, копия которого оказалась в распоряжении «РИА Новостей». «Обращаюсь к вам как к председателю Государственной думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала», — говорилось в документе. Также предлагается изменить процедуру импичмента, увеличив необходимое для отставки президента число голосов депутатов.

В аппарате нижней палаты парламента утром 4 февраля агентству сообщили, что Нарышкин пока не получил обращения.

Как отмечает «Эхо Москвы», Туник возглавил Институт анализа политической инфраструктуры меньше полугода назад, до этого работал на Камчатке, где занимался предоставлением транспортных услуг.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор