18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:18 13.11.2018

Глава RBI: В 2015-м цены на жилье за КАД упали на 5%

Средняя стоимость жилья в новостройках за КАД в прошлом году снизилась на 5%, говорится в аналитике холдинга RBI. Несмотря на это, президент компании Эдуард Тиктинский прогнозирует рост цен в 2016 году на 15 – 20%.

Цены будут расти на качественные объекты надежных застройщиков, полагает Эдуард Тиктинский. При этом в первую очередь будут вымываться проекты в высокой степени готовности. Кроме того, покупатели обратят внимание на ранее недооцененные районы, считает глава RBI. Впрочем, стоит отметить, что в кризисный 2008 год петербургские застройщики также заявляли, что не видят предпосылок для падения цен.

"Будут традиционные явления – усиление конкуренции, поиск новых технологий и оптимальных проектных решений, битва брендов и маркетологов. Фоном станут рост себестоимости, изменение состава игроков рынка генподрядных компаний (уход через разорения и невозможность выполнить обязательства)", – считает Эдуард Тиктинский.

В прошлом году, по оценке компании, спрос на жилье эконом-класса снизился на 26% по сравнению с 2014 годом. Бизнес-класс и элита просели на 12%. При этом цены на массовое жилье в Петербурге не изменились, а за КАД просели на 5%. В целом в продажу было выведено более 5 млн кв. м жилья.

В этом году холдинг RBI планирует вывести в продажу 4 новых проекта общей площадью более 100 тыс. кв. м.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор