18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:06 18.11.2018

Социологи: Уровень депрессивных настроений в России достиг максимума

Исследование "Левада-центра" о настроениях россиян в 2015 году свидетельствует о распространении депрессии и ностальгии по советским временам, пишет РБК.

«Россияне в 2015 году все чаще стали замечать, что в окружающих проявляются и крепнут агрессия, ожесточение, страх, обида, отчаяние и зависть по отношению к окружающему миру. Еще сильнее стали проявляться депрессия, астения, усталость, растерянность и одиночество», — пишет издание.

Согласно выводам «Левады», депрессивные настроения россиян достигли максимального уровня за время проведения опросов. Кроме того, отмечается тенденция ностальгии по временам Советского Союза. Многие россияне убеждены, что проиграли от перемен, происходящих в стране с 1992 года.

При этом отметим, что данные другого опроса "Левада-центра" свидетельствуют о снижении доли россиян, считающих свою родину европейской страной. По данным опроса социологов в октябре 2015 года, 59% россиян не согласны с утверждением, что Россия – европейская страна. Считают страну европейской лишь 32% опрошенных. В 2009 году соотношение было обратным: 47% считали Россию частью Европы, 36% были с этим не согласны, а в 2008 году «европейцев» среди россиян было большинство – 56%.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор