Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:13 12.12.2019

Бизнес

04.02.2016 10:25

Более 6 процентов «молочки» в России - фальсификат

Более 6% молочной продукции, проверенной Роспотребнадзором в 2015 году, оказалось поддельной, сообщает пресс-служба ведомства.

В целом результаты проверок Роспотребнадзора говорят о стабильном соблюдении отечественными производителями требований к качеству и безопасности молочной продукции, отмечают в ведомстве.

С февраля 2015 года в систему уведомлений о выявлении продукции, которая не соответствует требованиям, поступило около 730 сообщений. Поддельная молочная продукция производилась на 333 предприятиях в 58 субъектах РФ.

"Роспотребнадзором за 2015 год исследовано около 280 тысяч проб молочной продукции, при этом доля проб молочной продукции, не соответствующей нормативным требованиям по физико-химическим показателям, что говорит о фальсификации продукта (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги), составляет 6,45%", — говорится в сообщении.


В результате деятельности ведомства с реализации снято более 66 тонн поддельной продукции и наложено штрафов на сумму около 37 миллионов рублей. Четыре предприятия прекратили свою работу.

Роспотребнадзор также приводит список предприятий, отсутствующих по заявленным адресам. В Петербурге это ООО ПК «Сливочная столица», ООО «Аквамарин», ООО «ШАРЬЯМОЛОКО».

 

 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор