18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:59 19.11.2018

Переговоры по Сирии перенесли на 25 февраля

Делегация правительства Сирии заявила, что мирные межсирийские переговоры были перенесены на 25 февраля из-за оппозиции. Такое заявление сделал глава делегации Дамаска, постпред Сирии при ООН Башар Джаафри. На вопрос о возвращении официальной делегации в Женеву, он ответил, что для решения по этому вопросу надо сначала встретиться со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. «Мы обсудим эти детали со специальным посланником и на основании этого примем решение»,— приводит РИА Новости слова Башара Джаафри.

По данным Reuters, педставитель делегации Дамаска заявил, что оппозиция получила «указания» из Саудовской Аравии, Катара и Турции покинуть переговоры в Женеве.

Спецпосланник ООН по Сирии также сообщил, что перенес встречу с делегацией правительства, так как в воскресенье не состоялась его встреча с представителями сирийской оппозиции. «Сегодняшняя встреча с делегацией правительства Сирии была запланирована как мероприятие после предварительной встречи с Высшим комитетом по переговорам. Поскольку встреча с ВКП не состоялась в воскресенье вечером, встреча с делегацией правительства перенесена до новых дискуссий»,— сказал Стаффан де Мистура.

Напомним, сирийская оппозиция позитивно оценила первую встречу в Женеве с представителем ООН. Консультации с Стаффаном де Мистурой продлились более двух часов. Процесс урегулирования конфликта стартовал в конце прошлой недели. Ожидается, что он затянется на шесть месяцев. От участия в многосторонней встрече уже отказались представители курдов. В российском МИДе заявили, что без них результата не будет.

Источник: Коммерсант

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор