18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:48 19.11.2018

Бизнес

03.02.2016 19:12

Ретейлеры отложили повышение цен на гаджеты

Цены на смартфоны и планшеты у крупных российских ретейлеров с конца новогодних праздников почти не изменились, выяснил РБК. Смартфоны подорожали более чем на 1% только у «М.Видео» (1,3%) и МТС (3,1%). В остальных сетях их цены практически не изменились, а у «МегаФона» даже снизились — на 1,8%. Планшеты выросли в цене на 1 – 2% в онлайн-магазинах «Билайна», МТС, «Связного» и «Эльдорадо», а у остальных почти не поменялись.

Судя по динамике цен, чаще всего продавцы поднимали цены на Samsung и Sony — часть моделей этих производителей подорожала у всех рассматриваемых ретейлеров от 3 до 25%. Стоимость iPhone 5s выросла на 3 – 4% в большинстве исследуемых сетей. Среди подорожавших есть устройства и других производителей — LG, HTC, Asus, Alcatel и др.

Подешевевшие модели у ретейлеров отличаются сильнее. Так, цена аппарата LG Nexus 5X снизилась сразу у четырех продавцов — МТС, «Связного», «Эльдорадо» и «МегаФона» — на 14 – 28%. На 2 – 6% упала цена iPhone 6s и iPhone 6s Plus в сетях «Билайна», «МегаФона», «Связного», МТС и «Эльдорадо». Также среди подешевевших телефонов часто встречаются модели HTC, Alcatel, Microsoft Lumia.

Среди планшетов кроме Samsung и Sony дорожали также iPad, но их цена не повышалась более чем на 9%. Причем как и в случае со смартфонами, зачастую ретейлеры поднимали цены на одни модели iPad, но снижали на другие.

Пока ретейлерам удается сдерживать рост цен за счет старых товарных запасов, но удорожания гаджетов избежать не удастся, предупреждают они.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор