18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:28 18.11.2018

Мошенник, «продававший» петербуржцам путевки в Азию, получил условный срок

В Петербурге вынесен приговор по делу о мошенничестве под предлогом продажи путевок в Юго-Восточную Азию. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, на скамье подсудимых оказался Олег Алимов. Как удалось доказать в суде, вместе с подельниками Марией Подпригоровой, Ириной Зюскиной, Еленой Мартыновой и Русланом Мякотиным он организовал продажу турпутевок на новогодние каникулы в страны Юго-Восточной Азии. Группировка действовала с октября по декабрь 2014 года. Путевки продавались от имени турфирмы «Сани Скай Тревел», приобретенной на имя номинального директора. Однако никакой реальной деятельности на туристическом рынке компания не вела.

«Всего признано потерпевшими 22 человека, которым причинен ущерб на сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей», – отметили в ГСУ.

Алимов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Дело Подпригоровой и Зюскиной сейчас рассматривается в суде. Мартынова и Мякотин, находящиеся, по данным следствия в Таиланде, заочно арестованы и объявлены в международный розыск.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор