18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:43 18.11.2018

Роскомнадзор заблокировал антифашистский фильм Павла Бардина «Россия 88»

Роскомнадзор распорядился заблокировать фильм «Россия 88» Павла Бардина. Ведомство действует на основании решения Нарьян-Марского городского суда Ненецкого округа, сообщает CNEWS.

Он решил, что необходимо заблокировать один из фрагментов фильма под условным названием «Бабулька», опубликованный на YouTube и «ВКонтакте». Суд признал экстремистским момент, где скинхеды снимают ролик про бабушку, предлагающую выгнать «всех черных» из Москвы.

Как пояснил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, у ведомства нет возможности блокировать отдельные фрагменты фильма, поэтому он будет заблокирован целиком.

В фильме «Россия 88» рассказывается о группировке московских скинхедов, которая снимает агитационные ролики избиений с последующей публикацией их в интернете. Картина снята в псевдодокументальном стиле. Глава группировки по прозвищу Штык узнаёт о том, что его сестра встречается с кавказцем по имени Роберт. Штык созывает «стрелку», на которой его друга убивает человек из окружения Роберта. Штык в смятении едет к сестре. Разгорается семейная драма, которая перерастает в трагедию.

В 2009 году прокуратура Самарской области уже пыталась признать картину экстремистской, но тогда Генпрокуратура распорядилась отозвать свой иск.

Фильм «Россия 88» получил премию «Ника» и был включен в программу «Панорама» Берлинского кинофестиваля. Он взял главный приз на Чебоксарском международном кинофестивале и специальный приз на Ханты-Мансийском фестивале «Дух огня». Создатели ленты позиционируют его как манифест антифашистского движения: в конце фильма демонстрируется список жертв националистов.

Источник: "Медуза"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор