18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:20 19.11.2018

Власть

03.02.2016 13:00

Порошенко заявил о росте угрозы «открытой войны» на Украине

В интервью немецкому издания Bild президент Украины Петр Порошенко заявил, что «угроза открытой войны серьезней, чем в прошлом году». По словам украинского президента, «на территории Украины находятся 8000 российских солдат и офицеров». Также Порошенко упомянул о новых российских базах на границе с его страной и постоянных военных учениях. «Россия много инвестирует в военные приготовления, а нам не предоставляется никаких объяснений», — пожаловался президент.

Порошенко также прокомментировал недавнее интервью газете Bild президента России Владимира Путина и, в частности, его слова о том, что «важна не территория и не границы, а судьбы людей». Украинский президент на это заявил, что «Путин никогда не признавал украинскую границу, объясняя это защитой русскоязычного меньшинства». «У вас в Германии тоже есть русскоязычное меньшинство», — напомнил Порошенко.

Он призвал Европу не снимать санкции с России и не поддаваться на заверения Москвы, что без ее участия невозможно разрешить сирийский конфликт. «Все, что происходит в мире, так или иначе связано с агрессией России», — объяснил украинский президент. По его мнению, Москва стремится внести раскол в Европу. Порошенко заявил, что допустить этого нельзя, указав, что ЕС сейчас не так зависим от российского рынка сбыта. «Российский рынок уже не тот, что был несколько лет назад», — сказал он.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор