Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутаты поругались, объявляя благодарность главе КГИОП

342

Депутаты ЗакСа объявили благодарность главе комитета по охране памятников Сергею Макарову. При обсуждении его кандидатуры для объявления благодарности парламентарии разошлись во мнениях. Так, Борис Вишневский заявил, что Макаров всегда стоит на стороне бизнеса, не защищая памятники. Депутат Андрей Анохин в свою очередь сообщил, что глава ведомства отказался ставить на учёт по охране захоронения героев Советского Союза. А депутат Максим Резник добавил: "Сокурову нам объявить благодарность в голову не пришло, а он уважаемый человек в градозащитном сообществе. А Макаров за дело не болеет".

В защиту Макарова высказались депутаты Константин Смирнов и Виталий Милонов. "Макаров всегда приходит на заседание комиссии. А пращуры тех, кто сейчас возмущается, и Исаакиевский собор бы не дали построить", – отметил последний. В итоге за благодарность проголосовало 28 депутатов, 14 – против. Результаты поименного голосования можно посмотреть здесь.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close