Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 18.01.2020

Сирийская армия отрезала террористам пути снабжения из Турции

Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения отрезала главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо, сообщил источник в ополчении.

По его словам, перерезаны трассы Маер-Андан и Аазаз — Алеппо. «Таким образом, боевикам отрезан путь доставки боеприпасов и подкрепления из Турции в северные окраины Алеппо», — объяснил источник.

По данным сирийских военных, наступление продолжается к северу от города Алеппо в сторону турецкой границы. Бои идут на подступах к осажденным почти три года городам Нубель и аз-Захра.

Во вторник, 2 февраля, были освобождены два населенных пункта в этом направлении. Под огнем артиллерии правительственных войск находится город Ретьян, где находится крупный оплот террористов.

По местам скопления боевиков, командным пунктам, складам с оружием и артиллерийским позициям террористов с воздуха наносят удары сирийские и российские самолеты. Террористы, по словам военных, целыми отрядами покидают населенные пункты, где идет наступление.


Источник: "Лента.ру"

Справка:

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды».

С 30 сентября 2015 года Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра», развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. В общей сложности по состоянию на начало февраля 2016 года российская авиация совершила около 6500 боевых вылетов.

В Женеве в конце января стартовал очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

«Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» запрещены в России решением суда.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор