18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:07 14.11.2018

«Стрижку депозитов» частников для спасения банков ЦБ поддержал

Банк России допускает возможность конвертации частных вкладов в капитал проблемных банков, рассказал первый зампред ЦБ Алексей Симановский. Переводить вклады от 100 млн руб. в капитал банков на прошлой неделе предложил Минфин.

​​Банк России допускает участие частных вкладчиков в процедуре bail-in (принудительная конвертация требований кредиторов третьей очереди в субординированные займы или уставный капитал банка) для спасения проблемных кредитных организаций. Об этом заявил первый зампред Банка России Алексей Симановский, передает «Интерфакс».

«ЦБ этой темой занимается, работает над ней. Применительно к физлицам мы исходим из того, что в принципе физлица могли бы быть участниками этой процедуры, но только в тех случаях, когда это в их интересах», — подчеркнул представитель регулятора.

По словам Симановского, механизм bail-in может быть выгодным, если вкладчики будут получать по процедуре больше, чем при ликвидации банка. «Если это для них выгодно, то тогда это возможно. Вопрос о пороговой цифре — отдельный. В моем представлении все равно нижний порог в законе должен быть», — сказал первый зампред ЦБ.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор