18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:36 14.11.2018

Власть

03.02.2016 09:09

СМИ: И.о. губернатора Тульской области участвовал в спасении Януковича и Крымской операции

Алексей Дюмин, назначенный и. о. губернатора Тульской области, руководил эвакуацией бывшего президента Украины Виктора Януковича после начала революции в Киеве зимой 2014 года. Дюмин разрабатывал план по вывозу Януковича в Россию, а также участвовал в самой операции.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщил источник, близкий к Генштабу.

По словам собеседника издания, обсуждался вариант эвакуации Януковича воздушным, морским или сухопутным путем.

Президент Владимир Путин «высоко оценил» операцию и действия команды Дюмина. Последний получил повышение и стал начальником Главного штаба и первым замом главкома сухопутных войск Олега Салюкова.

Как пишет «Коммерсантъ», еще до 2014 года Дюмин работал в ФСО, где обеспечивал безопасность президента Владимира Путина. Тогда же он завязал знакомства с людьми из окружения главы государства, которые часто проводят время, играя в хоккей.

Работа в ФСО свела Дюмина «со многими людьми из окружения Владимира Владимировича», особенно после того, как глава государства увлекся хоккеем, говорит собеседник «Ъ». Например, в 2011 году вместе с Романом Ротенбергом он участвовал в благотворительном товарищеском хоккейном матче за команду «Легенды СКА». А в 2012 году был советником председателя совета директоров хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург) Геннадия Тимченко.

Кроме того, Алексей Дюмин в 2014 году возглавлял Силы специальных операций. Это закрытое подразделение сыграло важную роль во время присоединения Крыма к России. Впрочем, какую именно роль Дюмин играл в крымских событиях, издание не уточняет.

По словам президента России Владимира Путина, губернатор Тульской области Владимир Груздев подал в отставку по личным причинам: у Груздева родился ребенок, и чиновник захотел быть поближе к Москве.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор