18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:32 20.11.2018

США пообещали жесткую реакцию на запуск обещанного северокорейского спутника

Вашингтон намерен ужесточить санкции к Северной Корее в случае запуска КНДР космического спутника. Об этом во вторник, 2 февраля, заявил помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии Даниэль Рассел.

Такой шаг Пхеньяна делает необходимым «введение дополнительных жестких санкций, обеспечивая тщательное и строгое соблюдение уже действующих», пояснил представитель Госдепартамента.

«Наши дипломаты ведут активные переговоры в Нью-Йорке о том, как ужесточить санкции, как реагировать на нарушения», —сказал он. В частности, возможная реакция на озвученные планы КНДР активно обсуждалась в ООН. Кроме того, по словам Рассела, Китай разделяет мнение, что «за неповиновение и опасное поведение Северная Корея должна иметь последствия».

Запуск космического спутника с помощью баллистической ракеты в качестве носителя станет «вопиющим нарушением международных обязательств Северной Кореи», подчеркнул американский дипломат.

Белый дом также заявил о негативном отношении к планам Пхеньяна. «Я уверен, что международное сообщество будет рассматривать такой шаг как еще одну безответственную провокацию и явное нарушение международных обязательств КНДР», — подчеркнул пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге.

Северная Корея уведомила ООН, что планирует в феврале запустить собственный спутник. Это должно послужить развитию северокорейской ракетной техники дальнего действия.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор