18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:13 17.11.2018

Город

02.02.2016 19:11

Как «Фонтанка» отметила День сурка по местному времени

В Ленинградском зоопарке День сурка отмечали 4 года подряд — потому что у зверя был попечитель, заинтересованный в этой традиции. Кризис сделал свое дело — сурок из контактного зоопарка остался без опеки и, как следствие, без праздника. Правда, процедура «предсказания весны» все равно нарушалась — сурка даже не выносили на улицу, чтобы не замерз.

Как «Фонтанка» отметила День сурка по местному времени

В США и Канаде каждый год будят сурков, чтобы проверить, испугаются ли они своей тени. Если сурок увидел тень — впереди еще 6 недель зимы. Если тени нет и сурок спокоен — весна будет ранней.

Найти сурка в Петербурге — дело непростое. В наших широтах этот грызун не водится, а ближайший зверосовхоз, занимающийся его разведением, расположен в Московской области. Единственный заводчик сурков в Петербурге в частной беседе предупредил «Фонтанку», что будить по-настоящему спящего сурка — дело опасное. «Сурок — животное социальное и четко различает своих и чужих, – сказал заводчик. – Если сурка потревожит посторонний, грызун будет атаковать и получит сильнейший стресс. А сурок — это фактически огромная белка с огромными когтями и зубами, как у бобра».

В природе это животное должно спать и вовсе до конца марта. Но как уснешь, если 2 февраля тебя осаждают журналисты, а ближайший сосед по контактному зоопарку – попугай, то и дело кричащий «Спокойной ночи!». «Фонтанка» решилась помочь сурку — и предсказать весну в соответствии с российскими реалиями.


Смотреть в новом окне Сергей Михайличенко


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор