18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:33 19.11.2018

Бизнес

02.02.2016 17:30

Газпромбанк отказался от двух проектов по производству сжиженного газа

Газпромбанк отказался от участия в проектах «Газпрома» по строительству СПГ-заводов во Владивостоке («Владивосток СПГ») и в Ленинградской области («Балтийский СПГ» ). Об этом сообщает RNS со ссылкой на госкомпанию «Газпром».

Совет директоров газового холдинга одобрил исключения из соглашения о сотрудничестве с Газпромбанком в области реализации проектов производства сжиженного природного газа положений об условиях участия банка в компаниях, созданных для реализации проектов по производству сжиженного природного газа в акватории Балтийского моря и в районе города Владивостока.

«Газпром» и Газпромбанк договорились об участии Газпромбанка в проектах строительства СПГ-заводов в Ленинградской области и во Владивостоке. Проект «Балтийский СПГ» мощностью 10 млн тонн в год должен быть запущен в 2021 году. Реализация проекта «Владивосток СПГ» мощностью 15 млн тонн в год в настоящее время отложена на неопределенный срок.

Ранее в «Газпроме» заявили, что не видят особой коммерческой привлекательности в поставках американского сжиженного природного газа (СПГ) в Европу. Компания также прогнозирует, что спрос Европы на СПГ из Штатов будет невысоким.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор