18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:58 18.11.2018

В Петербурге суд рассмотрит дело предполагаемых налетчиков на сотрудника ЧОП с деньгами

Ленинский районный суд Петербурга рассмотрит дело предполагаемых налетчиков, обвиняемых в нападении на сотрудника ЧОП, перевозящего деньги. Как сообщает горпрокуратура, на скамье подсудимых окажутся Александр Шашков, Павел Буторин и Евгений Коблов. Четвертый их подельник, Сергей Шевченко, к данному моменту уже умер.

По версии следствия, Буторин и Шевченко, обладающий информацией о деятельности охранной фирмы «Мифрил», в ноябре 2011 года решили напасть на сотрудника ЧОП, перевозившего деньги. К делу привлекли Шашкова и Коблова.

Преступление было совершено в декабре 2011 года в парадной дома по Витебской улице. Охранника избили. Устрашения ради Буторин еще и выстрелил над головой мужчины. Добычей подельников стала крупная сумма денег — 8,5 млн рублей.

Буторину также вменяют незаконное хранение оружия и боеприпасов: по версии следствия, в мае 2015 года он купил огнестрельное оружие и ручную осколочную гранату, которые впоследствии передал Коблову. Тот хранил их у себя в квартире вплоть до обыска.

Как сообщала «Фонтанка», подельников задержали 14 мая 2015 года и взяли под стражу. Шевченко к тому времени утонул в ванной, будучи нетрезвым, — уголовное дело в отношении него прекращено.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор