Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:03 09.12.2019

Бизнес

02.02.2016 15:38

Замглавы МЭР: Цены в госзакупках выросли на 40% из-за эмбарго на иностранных поставщиков

Цены в сфере госзакупок выросли более чем на 40% из-за введенных в России ограничений на закупки у иностранных компаний, сообщил во вторник заместитель главы Минэкономразвития Евгений Елин на коллегии министерств.

«Эти ограничения сразу же дали нам рост цены более чем на 40% в сфере госзакупок», — цитирует его слова агентство РИА Новости. Кроме того, отметил Елин, неограниченные по времени протекционистские меры неизбежно приведут и к снижению качества продукции.

Замминистра, курирующий в министерстве сферу госзакупок, напомнил, что в настоящее время в России действуют ограничения по госзакупкам на 420 видов товаров иностранного происхождения. Он выразил мнение, что ограничительные меры должны быть ограничены по времени. И сообщил, что в Минэкономразвития уже подготовили в этой связи соответствующие предложения.

Елин назвал необходимым создать механизм, который ограничивал бы потери бюджета от применения протекционистских мер в отношении российской продукции. «Потери возникают от того, что мы получаем рост цен из-за введения запретов и ограничений на госзакупки иностранных товаров», — подчеркнул замминистра.


Источник: Forbes.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор