18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:15 16.11.2018

В Петербурге обсудили взаимодействие между традиционными религиями при поддержке тяжелобольных детей

Основатель и директор Детского хосписа, член Епархиального совета Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Ткаченко, заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов, директор по развитию Детского хосписа Анна Кудря и составитель книги «Вопросы, на которые мы не знаем ответов» Валентина Крауш обсудили практические вопросы межконфессионального взаимодействия в интересах семей, столкнувшихся с неизлечимым заболеванием ребенка. Обсуждение прошло на пресс-конференции, приуроченной к Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений.

Фото: Пресс-служба Детского хосписа

В качестве одного из примеров результативного взаимодействия основных религий России была представлена изданная Детским хосписом книга «Вопросы, на которые мы не знаем ответов». Пособие, предназначенное для специалистов паллиативной помощи детям, сотрудников хосписов, священнослужителей и волонтеров, работающих в условиях многоконфессионального общества, посвящено духовной поддержке детей с тяжелыми заболеваниями и их семей и содержит ответы религиозных деятелей на самые трудные вопросы, с которыми сталкивается больной ребенок, его близкие и работающие с семьей специалисты.

Участники встречи отметили, что помощь детям с тяжелыми заболеваниями является важной объединяющей платформой, позволяющей выстроить плодотворное взаимодействие между представителями религий и между всеми членами общества. В ходе мероприятия были намечены дальнейшие совместные проекты: издание книги с ответами на сложные духовные вопросы, адаптированной для детской аудитории, и организация семинаров для священнослужителей, которые в своей работе с тяжелобольными детьми сталкиваются с необходимостью оказывать духовную помощь с учетом медицинских, психологических, социальных аспектов. Представители конфессий также выразили готовность участвовать в образовательных программах для специалистов паллиативной помощи детям, которые, в свою очередь, должны понимать культурологические и религиозные особенности уклада каждой семьи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор