18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:32 18.11.2018

Итальянские врачи отдадут россиянке тело умершей дочери под долговое обязательство

Помощник уполномоченного при президенте России по правам ребенка Ренат Абдеев сообщил, что врачи миланской клиники Сан Раффаэло согласились отдать под долговое обязательство жительнице Екатеринбурга Светлане Звонаревой тело ее умершей дочери после того, как в дело вмешались юристы аппарата уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова, передает ТАСС.

«Дочь Звонаревой умерла от рака в клинике Сан Раффаэло в Милане. У женщины образовался долг за лечение в €38 тыс. Руководство клиники не хотело отдавать женщине тело дочери, пока та не выплатит задолженность за лечение. В этот вопрос вмешались юристы нашего аппарата. Они провели переговоры с Генконсульством России в Милане, специалисты которого наладили диалог с итальянскими врачами. В итоге те согласились отдать женщине тело ребенка под долговое обязательство», — сказал Абдеев.

Отмечается, что Звонарева вместе с телом дочери должна вылететь в Россию 4 февраля. Генконсульство России в Милане взялось помочь жительнице Свердловской области в решении организационных вопросов.

Ранее представитель Минздрава Олег Салагай заявил, что среди граждан России снижается смертность от онкологических заболеваний.

Источник: «Газета.Ru»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор