Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:26 14.12.2019

МИД Великобритании: Удары ВКС РФ в Сирии лишь разжигают гражданскую войну

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд считает, что удары ВКС РФ по позициям террористов в Сирии направлены лишь на поддержку президента страны Башара Асада и якобы способствуют эскалации гражданской войны. Такое мнение министр вечером 1 февраля высказал в интервью агентству Reuters.

"Русские подрывают все наши (Запада) усилия, что лично для меня является источником постоянного разочарования", – сказал Хаммонд во время посещения лагеря беженцев Заатари в Иордании.

"Они заявляют – давайте вести переговоры. После этого они говорят, говорят и говорят, но проблема заключается в том, что в это же время они наносят бомбовые удары, целью которых является поддержка президента Асада", – утверждал министр.

Помимо этого, глава британского МИД высказал мнение, что операция ВКС РФ якобы способствовала росту миграции в регионе.


"С начала российского вмешательства в Сирии тонкий ручеек сирийцев, которые, по всей видимости, начали возвращаться из лагерей беженцев обратно на родину, полностью пересох", – полагает Хаммонд.

Более того, по мнению министра, сейчас "еще больше людей" бежит из страны.

"Русские говорят, что хотят уничтожить ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство". – Прим. ред.), но они бомбят не их, а умеренную оппозицию, – утверждал Хаммонд. – Менее 30% ударов ВКС РФ направлены против целей ДАИШ. Российское вмешательство лишь укрепляет позиции исламистов в регионе, что вступает в противоречие с задачами, которые декларирует Москва".

Кроме того, британский министр выступил с критикой в адрес Ирана, заявив, что Тегеран, "как и Москва", якобы не прикладывает достаточно усилий для урегулирования конфликта в Сирии. "Не думаю, что хоть одна из этих стран способствует достижению мира", – считает Хаммонд. По его словам, и Иран, и Россия заинтересованы "в сохранении нынешнего режима" в Сирии и готовы "жестко отстаивать" свою позицию.

 

 

Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор