18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:51 15.12.2018

Анатолий Вассерман заявил о намерениях баллотироваться в Госдуму

Анатолий Вассерман, который на прошлой неделе получил российское гражданство, рассказал о намерениях баллотироваться в Госдуму. При этом в беседе с «Говорит Москва» он отметил, что в ближайших парламентских выборах, которые состоятся в 2016 году, он «вряд ли сможет участвовать».

«Пока у меня недостаточный стаж официальной политической деятельности, а там видно будет. В самовыдвиженцы не рискну идти — там нужна колоссальная подготовительная работа, сейчас я ее в одиночку не потяну. Скорее всего, я бы баллотировался от «Аграрно-промышленной партии», она недавно была воссоздана на основе нескольких других партий», — рассказал Вассерман.

Он также сообщил, что в разное время «успешно сотрудничал с руководителями нескольких из этих партий». «Думаю, там мне найдется, что делать сейчас», — предположил Вассерман.

В беседе с РСН Вассерман рассказал, что в Госдуме хотел бы курировать вопросы науки и образования и участвовать в работе соответствующего комитета. По мнению Вассермана, именно в этой области «разорительные действия современной концепции либерализма, воспринимаемой как благотворность неограниченной свободы личности безо всякой оглядки на общество сказываются наиболее ярко». Он полагает, что именно в этой области придется исправлять больше всего проблем.

Указ о приеме в гражданство РФ Анатолия Вассермана, родившегося на Украине, президент Владимир Путин подписал 27 января. В комментарии РСН Вассерман отмечал, что гражданством Украины больше пользоваться не будет и собирается выяснить, как ему оформить отказ от украинского паспорта.​

В 1994 году Вассерман баллотировался в Верховную раду Украины, однако тогда он выборы проиграл. С 1990-х годов работал политконсультантом. Сейчас Вассерман ведет программу «Открытым текстом» на РЕН ТВ.

Осенью 2015 года СБУ возбудила против Вассермана уголовное дело. Оно было заведено, в частности, после выступлений, в которых Вассерман называл Украину частью России. Спецслужбы заподозрили в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Сам Вассерман назвал действия СБУ «официальным признанием его заслуг перед народами России и Украины».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор