18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:19 13.11.2018

Работа

01.02.2016 15:17

Правительству предложили увеличить пенсионные отчисления с зарплат

В правительстве обсуждают введение дополнительного сбора во внебюджетные фонды с работающих граждан, сообщают «Ведомости» со ссылкой на протокол совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

«[Поручается] проработать вопросы: начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с сумм, превышающих установленную предельную величину базы для начисления страховых взносов; введения соплатежа застрахованных лиц при уплате взносов», – говорится в документе.

Рассматривались два варианта платежей для работодателей (взносы в Пенсионный фонд делают именно они): введение единого сбора для разных социальных платежей или повышение сбора для высоких доходов (свыше 796 000 рублей). Первый план принесет пенсионной системе почти 400 млрд рублей, второй – около 50 млрд рублей.

Федеральный чиновник подтвердил изданию, что в правительстве рассматривают предложение ввести дополнительный двухпроцентный сбор с работающих граждан. Впрочем, опрошенные «Ведомостями» эксперты уверены, что сейчас правительство не пойдет на введение каких-либо сборов с работающих. Из проекта антикризисного плана уже исчезли пункты об ограничении пенсий работающим пенсионерам и ужесточении правил получения досрочных пенсий, пишет "Коммерсантъ". 29 января из списка мер убрали повышение пенсионного возраста.

В сентябре Алексей Кудрин назвал замораживание пенсионных накоплений в России в 2016 году предрешенным. Правительство замораживало пенсионные накопления в 2014 и 2015 годах. Объем высвободившихся средств оценивался Минфином в 244 млрд и 310 млрд рублей соответственно.

Источник: Slon.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор