Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:34 09.12.2019

Уголовный розыск Петербурга нашел, кто разрисовал «Газель» налетчиков на ОМОН

Уголовный розыск Петербурга нашел граффитиста, но не налетчиков на сотрудников ОМОН в декабре 2015 года.

Как стало известно «Фонтанке», после того, как 28 января наше издание опубликовало призыв уголовного розыска к граффитисту, который разрисовал «Газель», использованную в налете на транспортный ОМОН в декабре 2015 года, на следующий день на указанный в новости номер поступил звонок. По предварительной информации, звонивший молодой человек сообщил, что знает и того, кто нарисовал, и то, при каких обстоятельствах это было. Он просил одного: чтобы с художником ничего не сделали, и получил подтверждение от полиции, что нужен только разговор. После этого звонивший дал номер граффистиста.

В разговоре по мобильному молодой человек подтвердил авторство и готовность показать свои аналогичные работы. После этого он рассказал, где стояла машина, когда он ее разрисовывал, и кто его об этом просил.

В уголовном розыске отмечают, что информация оказалась полезна не для раскрытия преступления, а для понимания истории машины.


Напомним, что нападение на машину транспортного ОМОна произошло 4 декабря 2015 года на Муринской дороге. Служебному "уазику" перегородили дорогу «Газелью», после чего расстреляли из двух машин, блокировавших полицейское авто сзади. После этого из "УАЗа" забрали 25 миллионов рублей, которые полицейские развозили по стройкам (зарплата для рабочих). В обстреле погиб подполковник полиции.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор