18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:29 20.11.2018

Спорт

01.02.2016 17:31

Фанаты «Зенита» не рады Жиркову и Кокорину

После перехода в клуб Юрия Жиркова и Александра Кокорина из «Динамо» многие болельщики «Зенита» участвовали в дискуссиях - выкидывать ли абонементы дома в мусорку или швырнуть на "Петровском".

Фанаты «Зенита» не рады Жиркову и Кокорину

Ксения Потеева/"Фонтанка.ру"

Последние трансферы футбольного клуба «Зенит» вызвали небывалую дискуссию как среди фанатов с виража, так и среди обычных болельщиков.

Многие горячие головы в различных социальных сетях и на гостевой книге ФК «Зенит» поспешили заявить, что переходы Кокорина и Жиркова из «Динамо» стали последней каплей (первой, видимо, был трансфер спартаковца Артема Дзюбы) и что теперь-то они-то уж точно выкинут свой абонемент и перестанут ходить на «Петровский».

«Я все. Кокорин последняя капля», – Митрий (гостевая «Зенита»).

«От боления и хождения на футбол отказаться не смогу. Но как поддерживать в себе чувство сопричастности? Есть у кого рецепты?» – Goldstream (гостевая «Зенита»).

«Надо сильно теперь бы подумать, чем мы теперь от свиней отличаемся» – fоmа (гостевая «Зенита»).

Список претензий к этим футболистам обширен, особенно к первому. Тут и игра за махачкалинское «Анжи», нескромное поведение в социальных сетях (хвастовство дорогими машинами, часами и так далее), сомнительные фотографии (например, не нравится та, где Кокорин и Мамаев принимают одновременно ванну), а главное, что они занимают места собственных воспитанников.

В связи с этим «Фонтанка» обратилась к фанатам и известным болельщикам с вопросами: как они относятся к последним трансферам «Зенита» и продолжат ли они ходить на «Петровский»?

С ходу удивил Виктор Левинзон, фанат «Зенита» по прозвищу Директор: "Мало того, что я продолжу ходить на матчи «Зенита», я еще с удовольствием бы уже сейчас купил абонемент на следующий сезон, если бы это было возможно. Хочу посмотреть, чем кончится то, что сейчас мы наблюдаем, — это чудовищное превращение футбольного клуба «Зенит» во что-то новое, чего мы еще никогда не видели. Интересуют две вещи. Первая — очень прагматичная. Я хочу, чтобы «Зенит» занял как минимум второе место и вышел в Лигу чемпионов в следующем году. Ради этого я готов, к сожалению или к счастью, закрыть глаза на то отвратительное, что происходит сейчас. А вторая вещь — мне просто любопытно, до чего же мы докатимся и куда же мы еще упадем. Что может быть еще хуже, чем покупка Жиркова и Кокорина? Не знаю... может быть, вернем Быстрова и Денисова? Очень этого хочу. Это будет просто как вишенка на торте», – заявил он.

По поводу того, что «Петровский» теперь резко опустеет, Виктор особых иллюзий не питает: «На каких-то секторах посещаемость теперь обязательно упадет. Это касается тех секторов, которые болели за «Зенит» еще задолго до золотой липовой звезды над стрелкой. А на тех, которым все по барабану, народу, наоборот, прибавится».

Другой болельщик «Зенита» Виктор Ретров сначала дал положительную оценку переходов Кокорина и Жиркова, однако это был сарказм. «Вообще, эти трансферы не могут не радовать. Александр и Юрий — это игроки сборной, прекрасные футболисты, по-видимому, замечательные люди. Они не раз уже доказывали, что главное для них — это развитие футбола в регионах. Хотелось бы, чтобы их карьера в «Зените» была столь же насыщенна и стремительна, как и в одном из их предыдущих клубов. Я имею в виду не «Динамо». И вообще Кокорин и Жирков – исключительные игроки. Вот Александр, говорят, на многое готов ради футбола. Помимо того, что он отличный нападающий (что «Зениту» сейчас нужно), он ведь еще и обладатель нужного паспорта. С этим паспортом, кстати, произошла целая история. Однажды он его потерял, прямо перед матчем сборной России. Что делать? Надо же восстанавливать, не пустят же без паспорта никуда, а это требует большого количества времени. А поскольку Александр – нападающий сборной, его знает вся страна, паспортистка его конечно же узнала и переписала все данные со слов Александра — фамилию, имя, отчество и дату рождения. А Юрий хоть и не терял паспорт, но играл за сам «Челси». Он, кстати, единственный уроженец Тамбова, уехавший в Лондон и вернувшийся в Махачкалу. Он мог бы и умереть в «Анжи», но предпочел умереть в «Зените», в футбольном смысле этого слова, конечно. Ну и вообще, время сейчас непростое, кризисное. Весь мир следит за нашей экономикой, и вот эти два трансфера оказались как нельзя кстати. Благодаря им России удалось значительно улучшить средний показатель зарплаты на душу населения. В этом смысле вектор селекции выбран правильно. На сборах в Португалии, я тут посмотрел клубное телевидение, ребята улыбаются, радуются жизни. Значит, и нам надо успокоиться и порадоваться за двух новичков», – подытожил Виктор. На уточняющий вопрос, продолжит ли он ходить на матчи «Зенита», он ответил уже более лаконично: «Продолжу».

Не возмущает трансферная политика любимого клуба и народного артиста РСФСР Михаила Боярского. «Я продолжу ходить на матчи «Зенита». Меня переходы Жиркова и Кокорина нисколько не смущают. Наоборот, я оцениваю их трансферы положительно», – подчеркнул Боярский абсолютно серьезно.

Свое отношение к тому, что Кокорин и Жирков теперь играют за «Зенит», высказал и народный артист России Сергей Мигицко, также известный своей давней любовью к сине-бело-голубому клубу. «Меня в футболе интересует только футбол. Время покажет, сколько пользы смогут принести нам Жирков и Кокорин. Сейчас я бы не судил так строго. Ведь когда приходил Дзюба, тоже было очень много тех, кто не понимал этот переход. А за полгода Артем зарекомендовал себя с очень хорошей стороны как футболист и как человек. Артем смог своей игрой и своим отношением к футболу и флагу «Зенита» завоевать тепло сердец таких пристрастных болельщиков нашего клуба... Жирков очень опытный игрок, который себя зарекомендовал с самой лучшей стороны, он поиграл под флагами серьезных клубов, он давным-давно зарекомендовал себя в сборной, его знает вся футбольная Европа. Он игрок с таким опытом и желанием играть в футбол, который нам и нужен. Нужно время, чтобы он стал настоящим зенитовцем. Кокорин тоже не с улицы взялся. Он игрок основной сборной России, какая бы она ни была. Поэтому тут тоже нужно время. Если он начнет играть и забивать и быстро впишется в коллектив, достаточно скоро негативное отношение к Кокорину изменится. В команде не осталось собственных воспитанников? Вы посмотрите на другие клубы, и не только в нашем чемпионате. Такое происходит везде», – считает Мигицко.

"Фонтанка" нашла и готового отказаться от походов на матчи «Зенита» – обычный болельщик Кирилл Страхов: "Думаю, что со следующего сезона я не буду покупать абонемент. Я хожу много лет на «Петровский», но в связи с последними трансферами я задумался над тем, что больше этого делать не буду. Я не смогу радоваться тому, что там будет происходить. Переходы Жиркова и Кокорина вводят меня в состояние транса. Это все равно, как если бы я пришел домой, а там вместо моих родственников сидели чужие люди. Они тянут ко мне руки и говорят: пойдем, дорогой, обнимемся. Примерно такое же ощущение я буду чувствовать на «Петровском», когда в мою сторону побежит Саша Кокорин, а я должен буду вскочить и хлопать ему, хотя раньше никогда ему не хлопал. Здесь дело не в личностях, не в Жиркове, не в Кокорине и не в Маурисио, а в переходе количества в качество. Когда мы точечно усиливались, игроки еще как-то вливались... Но сейчас, очевидно, такая стратегия у клуба".

Это – мнение лишь нескольких из 18 – 19 тысяч, которые еще вчера ходили на «Петровский». Но, судя по тому, что болельщикам (по крайней мере, обычным болельщикам) понадобилось всего полгода, чтобы без смущений начать скандировать фамилию Дзюбы, вряд ли нынешняя ситуация как-то сильно ударит по посещаемости «Зенита». «Зенит» – это больше не команда «ребят с нашего двора». С этим придется просто смириться.

Александр Кокорин в интервью клубному телевидению «Зенита» также уже успел высказаться на тему ненависти петербургских фанатов к себе:

«На моей памяти я ничего плохого тут не делал, ни с кем в «Зените» не ругался, не дрался. Поэтому, если есть ко мне какой-то негатив или неприязнь, естественно, это все обсуждаемо. У Артема Дзюбы были очень плохие отношения с болельщиками, потому что он из «Спартака». Поэтому мне чуть проще. Хочу своей игрой и отношением к делу доказать всем, что я здесь оказался не случайно».

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор