18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:04 19.11.2018

Петербургский бизнесмен отдал автоподставщикам 2,6 млн рублей

В Петербурге полиция разбирается в подставном ДТП, благодаря которому бизнесмен отдал преступникам 2,6 млн рублей. Мужчину убедили, что он повредил элитные часы Vacheron Constantin.

Как стало известно «Фонтанке», вечером в пятницу, 29 января, в полицию Центрального района обратился 58-летний коммерсант. Он счел себя жертвой мошенников – тех, кто промышляет подставными ДТП.

Как следует из заявления бизнесмена, утром 27 января он ехал на своем Volvo по улице Моисеенко. Послышался небольшой стук о корпус машины. Путь ей преградил неизвестный мужчина, который после остановки указал на свои наручные часы марки Vacheron Constantin, будто бы поврежденные автомобилем бизнесмена.

Как уже писала «Фонтанка», в Петербурге с лета 2015 года орудует группа автоподставщиков, которые для вымогательства денежных средств у состоятельных водителей используют как раз часы. В беседах аксессуар представляется подарком от сильных мира сего. В ход для запугивания бизнесменов идут мнимые переговоры с сотрудниками ФСБ и ФСО. Потерпевших доводят до такой степени страха, что они выкладывают за якобы поврежденные часы круглую сумму.

Вот и коммерсант с Моисеенко, поверив в истинность рассказа про Vacheron Constantin, передал их владельцу по имени «Виктор» 2,6 млн рублей в разной валюте – тридцать тысяч евро, двести долларов и сто семьдесят тысяч рублей. В более спокойной обстановке петербуржец понял, что стал героем прекрасно разыгранного спектакля, и обратился в полицию.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор