18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:27 19.11.2018

Власть

01.02.2016 13:08

В Кремле пообещали ознакомиться с видео Касьянова «под прицелом»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что позже ознакомится с оригиналом поста Рамзана Кадырова, в котором чеченский лидер разместил видео с Михаилом Касьяновым «под прицелом».

«Мы не следим за Instagram Кадырова. Мы в целом за Instagram не следим», — сообщил Песков. При этом пресс-секретарь президента добавил, что видел публикации в СМИ, касающиеся поста Кадырова.

Минувшей ночью лидер Чечни опубликовал в своем аккаунте видео, в котором лидер ПАРНАС и кооординатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший изображены с использованием визуального эффекта «под прицелом». Пост сопровождался записью: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции». Далее следует приписка: «Кто не понял, тот поймет!»

Перепост этого видео сделали спикер парламента Чечни Магомед Даудов, а также депутат Госдумы Адам Делимханов.

Ранее публикацию Кадырова осудили правозащитники. «Этот негодяй считает себя абсолютно безнаказанным и практически признался в том, что он причастен к убийству [Бориса] Немцова. Иначе это безобразное действие по отношению к Михаилу Касьянову объяснить невозможно», — сказала в интервью «Говорит Москва» глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

В свою очередь, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев расценил публикацию Кадырова как «вызов для российской власти». «Повод для реакции был раньше, а сейчас оснований еще больше. Я буду удивлен, если никак не отреагирует прокуратура. Я считаю, что прокуратуру и всю правоохранительную систему такими публикациями испытывают на прочность», — сказал Пономарев Интерфаксу. Он также высказал мнение, что «кто-то решил спровоцировать оппозицию» и предпринял попытку подтолкнуть ее на «какие-то радикальные действия».

В беседе с РБК Кара-Мурза заявил, что в посте Кадырова содержится «прямое подстрекательство к убийству». Он отметил, что в ближайшее время политики обратятся в правоохранительные органы с просьбой начать проверку и в случае необходимости возбудить уголовное дело. При этом действия самого Кадырова собеседник РБК назвал «следствием безнаказанности, которая уже почти год существует в отношении убийства Бориса Немцова».

Кара-Мурза высказал мнение, что «следы этого преступления так или иначе ведут в Грозный, но Кадыров даже формально не был допрошен по этому делу, хотя этого требовали адвокаты родственников Немцова».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор