18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:24 19.11.2018

Бизнес

01.02.2016 13:01

Арабский инвестфонд хочет приобрести петербургский ТРК «Лето»

Петербургский ТРК «Лето» может быть продан арабскому фонду Abu Dhabi Investment Authority. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к переговорам. По их словам, сделка находится в финальной стадии и может быть закрыта в течение нескольких месяцев.

ТРЦ «Лето» площадью 116 000 кв. м построен в 2011 году. Изначально его собственниками были «Галс-девелопмент» и французская Apsys Group, но спустя год российский девелопер выкупил долю партнера.

«Фонтанка» запросила комментарий у «Галс-Девелопмент», однако в пресс-службе компании отказались ответить на вопросы.

Abu Dhabi Investment Authority создан в Абу-Даби в 1976 году. Управляет активами на $ 621 млрд, из которых 5–10% инвестированы в недвижимость в 41 стране.
ПАО «Галс-Девелопмент» — девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости. Общий объем проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м (в том числе Центральный детский магазин на Лубянке в Москве, курортный комплекс «Камелия» в Сочи).

По экспертным оценкам, рыночная цена ТРЦ «Лето» – около 10 млрд руб. Однако с учетом заполняемости объекта реальная стоимость сделки может оказаться на 10% меньше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор