18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:41 21.11.2018

Власть

01.02.2016 11:19

Улюкаев опроверг утверждения о переориентации России на Восток

Утверждения о том, что экономика России полностью переориентируется на Восток, неверны. Речь идет об исправлении дисбаланса в торговле и поисках более прочной основы, поэтому выбор Европы в качестве первоочередного партнера очевиден, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Его заявление передает «Интерфакс».

«Когда говорят, что российская экономика в ответ на это [негативное развитие событий с европейскими партнерами] переориентируется на Восток, это неверно. Мы никуда не переориентируемся. Мы просто хотели бы иметь более прочную основу для развития. Надежнее и стабильнее стоять на двух ногах, чем на одной. Просто это исправление дисбалансов», — сказал Улюкаев на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса в Москве (цитата по ТАСС).

«ЕС — исторически крупнейший торговый, экономический, инвестиционный партнер», — добавил министр.​

В последнее время Россия активно налаживает торговые связи с Китаем и странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Подспорьем к этому стали санкции, введенные рядом западных стран в отношении России в 2014 году.

Вместе с тем, по оценке Минэкономразвития, в географической структуре внешней торговли России доля Евросоюза по-прежнему занимает первое место. Как писали РИА Новости, в январе—октябре 2015 года доля ЕС составила чуть более 45% против примерно 49% за тот же период 2014 года.

Вторым по объему внешнеторгового оборота партнером России являются страны Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), удельный вес которых за январь—октябрь 2015 года вырос до 27,9% с 26,6% за тот же период предыдущего года.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор